Zusammenarbeit des DHV mit dem Dachdecker1kauf Ost eG

Case-Film zur Zusammenarbeit des DHV mit dem Dachdecker1kauf Ost eG in Hannover

Warenrückvergütung bei Einkaufsgenossenschaften

Warenrückvergütungen sind die bei Einkaufsgenossenschaften übliche Form der sog. Genossenschaftlichen Rückvergütung. Sie können den Mitgliedern auf Grundlage des Jahres-Liefervolumens mit der Genossenschaft gewährt werden. Die Einengung des Oberbegriffs „Genossenschaftliche Rückvergütung“ auf den Begriff „Warenrückvergütung“ trägt den Besonderheiten des bei...

Selbstbestimmungsrecht von Genossenschaften - Update

Wie zuvor auf unserer Webseite angekündigt, möchten wir Sie über die Rechtsentwicklung zur Zuständigkeit für die genossenschaftliche Pflichtprüfung bei Mitgliedschaft einer Genossenschaft in zwei Prüfungsverbänden auf dem Laufenden halten. Unser Artikel „Selbstbestimmungsrecht von Genossenschaften – Wechsel des Prüfungsverbands“ fasst die aktuelle Rechtslage zum Thema Prüfungswechsel zusammen.

Impulsabend 2019 - Film

DHV Impulsabend 2019. Der Film zum Thema: "Alle reden von Wohnungskrise - wir von bedarfsgerechtem Angebot"

Selbstbestimmungsrecht von Genossenschaften

Ökonomie, Ökologie und soziale Verantwortung